100 лет компании Kaeser Kompressoren
Выставка Bauma 2019
15/05/2019
Системы стабилизации давления KAESER DHS 4.0
04/09/2019
Показать все

100 лет компании Kaeser Kompressoren

Традиция инноваций

История компании Kaeser Kompressoren, как эксперта по сжатому воздуху, начинается в Кобурге. Хотя многие компании отмечают свой столетний юбилей, они не могут похвастаться таким устойчивым и непрерывно позитивным развитием. Давайте заглянем за кулисы.

Свой столетний юбилей компания Kaeser встретила в 2019 году, осуществляя плодотворную деятельность во всем мире. Однако широкая публика редко сталкивается лицом к лицу с производителем оборудования по сжатому воздуху. Только портативные компрессоры привлекают внимание своей черно-желтой окраской и оригинальным дизайном, когда используются для дорожно-строительных работ.

Станции сжатого воздуха, как правило, прячутся в хозяйственных постройках. Тем не менее, компрессоры Kaeser с такой же вероятностью можно найти на электростанциях в Австралии, как и на перуанских золотых приисках, используются аэрокосмическими инженерами в США, рыбоводческих хозяйствах в Норвегии, автопроизводителями в Германии, на ускорителе частиц CERN в Швейцарии, на лыжных трассах в Австрии, на арабских нефтяных месторождениях и ткацких фабриках в Азии.

Сжатый воздух так же важен, как электричество. Ни одна компания с промышленной производственной линией не может обойтись без сжатого воздуха. Сегодня Kaeser имеет глобальное присутствие. Наши клиенты варьируются в размерах от ремесленных учреждений до крупной промышленности.
Все началось в небольшой мастерской в Ханвеге в Кобурге. Старые здания все еще стоят, в которых Карл Кейзер-старший начал производить запасные части и двигатели для автомобилей, а также зубчатые колеса и специальные машины для стекольной промышленности, с командой из восьми человек и двух учеников в июне 1919 года. Бизнес процветал. В течение нескольких лет компания выросла до 150 сотрудников.

После Второй мировой войны практически вся клиентская база отошла на второй план, так как большинство было расположено в Тюрингии и Саксонии – на другой стороне границы. Используя преимущества автомобильной специализации, производство было адаптировано без лишних сложностей к аналогичной продукции: поршневым компрессорам. Так началась успешная ориентация Кейзера на сжатый воздух. Компания продолжила развиваться, и в 1948 году сошел с производственной линии Hahnweg первый поршневой компрессор.

Дальнейшие задачи были поставлены в середине 1960-х годов. Оглядываясь назад, мы это называем первым технологическим сдвигом: винтовые компрессоры появились на рынке. Еще раз Kaeser возглавил технический прогресс своим собственным изобретением: был разработан Sigma Profile – это роторный винтовой насос со специальным энергосберегающим профилем ротора, который был революционным в то время. С тех пор Sigma Profile стал центральным элементом каждого винтового компрессора Kaeser; излишне говорить, что он также дорабатывается на постоянной основе. Винтовые роторы представляют собой взаимосвязанные спирали с винтовыми лепестками.

Этот инновационный дух пронизывает компанию и по сей день, что приводит к постоянному потоку инноваций в технологии сжатого воздуха и в равной степени применяется к аппаратным средствам, программному обеспечению и услугам. От холодильной сушилки до революционных контроллеров (Sigma Air Manager 4.0), от портативного компрессора до совершенно новых бизнес-моделей, где клиент в основном покупает только сжатый воздух, вплоть до оцифровки и Industrie 4.0, Kaeser по-прежнему прокладывает путь в отрасли для экономичного, надежного, эффективного производства и использования сжатого воздуха благодаря его инновационным, высококачественным продуктам и услугам. Большинство производственных мощностей расположены в Германии, а продажи и сервис доступны в любой точке земного шара.

Раннее международное расширение компании было жизненно важным аспектом ее роста. Первый филиал открылся в Швейцарии в 1978 году, и Австрия и Франция последовали нашему примеру. Сегодня Kaeser имеет более 50 собственных дочерних компаний и представлена эксклюзивными контрагентами в более чем 100 странах. В Kaeser Kompressoren работает более 6000 сотрудников по всему миру, многие из которых были лояльными на протяжении десятилетий.

Как это было достигнуто? Секретный рецепт компании – это непоколебимая страсть к инновациям, продуманная инженерная экспертиза, тесный контакт с клиентами и понимание их потребностей в сочетании с исключительными стандартами качества, хорошей дозой здравого смысла и надежным персоналом: отличная команда и крепкие семейные связи. Однако это относится не только к семье владельца, Томасу Кейзеру и Тине-Марии Влантусси-Кейзеру, теперь третьему поколению, управляющему компанией, в то время как четвертое также только что вступило в должность в лице их сына Александра Яна Кейзера.

Все сотрудники считаются семьей в Kaeser. Это видно по высокому уровню профессиональных знаний и навыков, значительно превышающих средний уровень, и чрезвычайно длительному стажу работы сотрудников, обычно более 30 лет. Но это также отражается на развитии бизнеса компании: в течение 100 лет операционный результат был положительным.

Даже в 2009 году, в год мирового кризиса. Kaeser – это семейная компания, тесно связанная с Германией, от Анкориджа до Окленда, Кобурга или Кауаи; мы рассматриваем весь мир как свой домашний газон и предлагаем качество «Сделано в Германии» от начала до конца. Следующая инновационная глава просто ждет своего написания.