Холодильные осушители Kaeser нового поколения!

Холодильные осушители нового поколения

Поршневой компрессор i.Comp Tower
15/05/2019
Выставка Bauma 2019
15/05/2019
Показать все

Холодильные осушители нового поколения

Все, кто использует рефрижераторный осушитель при обработке сжатого воздуха, обязаны соблюдать требования к F-газу. Новая директива ЕС 517/2014 запрещает некоторые виды хладагентов, которые все еще используются в этих осушителях.

Почти на каждой станции сжатого воздуха используются холодильные/рефрижераторные осушители, поскольку в большинстве случаев требуется надежная подача качественного и сухого сжатого воздуха. Директива EU 517/2014 по F-газу действуют с 2015 года. Она предназначен для минимизации выбросов фторированных парниковых газов (F-газов), поскольку они вносят значительный вклад в глобальное потепление.

Эффекты данного законодательства уже ощущаются операторами компрессорных станций сжатого воздуха, поскольку F-газы используются в качестве хладагентов в рефрижераторных осушителях. Это означает, что операторы должны соблюдать положения директивы при обслуживании и/или ремонте существующих рефрижераторных осушителей, а также при покупке новых осушителей. Хладагенты, использовавшиеся до сих пор, выводятся с рынка.

Поэтому к концу 2019 года все рефрижераторные/холодильные осушители от Kaeser Kompressoren будут использовать только новый хладагент R-513A. Он не наносит вреда окружающей среде и обеспечивает клиентам уверенность, в работе на перспективу. KAESER поддерживает клиентов, чтобы превратить свои компрессорные системы в еще более экологически чистый продукт.

При планировании покупки нового осушителя следует учитывать, чтобы осушитель использовал хладагент, который соответствует требованиям директивы не только сегодня, но и будет таковым в последующие годы, и что этот хладагент будет доступен в будущем для сервисной работы. Некоторые производители осушителей используют хладгенты, которые являются законными сегодня, но которые в конечном итоге станут запрещенными или которые просто больше не будут доступны в будущем из-за их высокого потенциала глобального потепления. Это означает, что те производители, которые используют такие хладгенты, вскоре столкнутся с этой же проблемой – KAESER знает об этом и соответственно принимает превентивные меры заблаговременно.

Переоборудовать старые работающие холодоосушители под работу с новыми видами хладагентов зачастую экономически не рационально. Операторам, использующим старый хладгент, рекомендуется тщательно контролировать используемые в настоящее время хладагенты в своем оборудовании и получить информацию об альтернативах.

Опытный и сертифицированный персонал KAESER поможет Вам в этом. Сертифицированное обслуживание рекомендуется для всех рефрижераторных осушителей, чтобы предложить оптимальные решения по этому вопросу; это особенно важно для более старых осушителей, где замена хладагента нерациональна с экономической точки зрения.

Все холодильные/рефрижераторные осушители KAESER предназначены для обеспечения максимальной эффективности и экономии затрат на электроэнергию. Также благодаря новому хладагенту они рассчитаны на надежную работу в течение всего срока службы, особенно когда дело касается применимого законодательства о хладагентах. Кроме того, они исключительно эффективны, требуют минимального обслуживания, просты и быстры в обслуживании.