Рефрижераторные осушители KAESER TG серий

Рефрижераторные осушители KAESER TG

Компрессоры KAESER серии iComp8 и iComp9
04/09/2019
Актуальный номер журнала “Kaeser Report”
19/09/2019
Показать все

Рефрижераторные осушители KAESER TG

Легендарные рефрижераторные осушители Secotec – расширение модельного ряда!

Инновационные рефрижераторные осушители с встроенными аккумуляторами холода Secotec© от Kaeser являются победителями награды «Продукт года» (США), а так же номинантами премии HERMES AWARD, вручаемой за инновационные продукты и технологии в любой технической области.

В настоящее время компания KAESER объявляет о старте производства «тяжелых» рефрижераторных осушителей серии Secotec© с пропускной способностью от 45 м3/мин до 98 м3/мин.

Благодаря инновационной системе аккумулирования энергии на основе материала с фазовым переходом (обладающим при переходе из твердого в жидкое состояние на 98% большей аккумулирующей емкостью по сравнению с обычными материалами) новые рефрижераторные осушители KAESER серии TG занимают еще меньше площади при той же производительности.

Особенности конструкции: мощные радиальные вентиляторы охлаждения позволяют подсоединять осушители к вытяжным коробам компрессорной станции и рекуперировать тепло от осушителя в подогрев помещений (ожидается получение патента).

Новый хладагент R513A. Полное соответствие новейшим требованиям к F-газам!
Система аккумулирования тепловой энергии обеспечивает беспрецедентно низкое потребление энергии осушителем, а так же позволяет получить стабильную точку росы +3°С, даже при неравномерном воздушном потоке (что невозможно при использовании стандартных осушителей).
Наличие трех спиральных компрессоров холодильного контура позволяет задействовать один из них или все три в зависимости от нагрузки, что приводит к еще большей экономии. Инженерам Кейзер удалось достичь действительно минимальных сервисных расходов. Сушители KAESER серии TG спроектированы таким образом, что сервисные расходы клиента стремятся к 0.

Преимущества:
– Система охлаждения спроектирована на срок всей службы осушителя;
– Из-за небольшого количества хладгента R-513A испытания на герметичность со сложными обязательствами по документации в соответствии с европейскими правилами для F-газов полностью исключены;
– Отделитель конденсата не имеет фильтрующих элементов, только регламентные замены сервисного блока. Других сервисных затрат нет!
Made by KAESER. И конечно, все осушители серии TG производятся только в Германии на одном из заводов KAESER.